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Compost y productos

¿Qué es el Compost?

Pimientos

El compostaje es el proceso biológico de degradación de la materia orgánica en condiciones aeróbias.

El compost es un producto que procede de materia vegetal en su totalidad que posee una extraordinaria riqueza fertilizante aportada de forma natural por los vegetales usados como materia prima. No contiene semillas, malas hierbas ni patógenos ya que la fermentación controlada (biotecnología) promovida por un proceso bacteriológico-enzimático, por las temperaturas alcanzadas y los antagonismos microbiológicos producidos garantizan la desaparición total de los patógenos.

 

Es un nutriente para el suelo que mejora la estructura y ayuda a reducir la erosión y ayuda a la absorción de agua y nutrientes por parte de las plantas.

Efectos Beneficiosos

Tiende a diluir la fracción mineral del suelo, lo que reduce la densidad aparente del medio edáfico.

Aumenta el espacio poroso de los suelos para el crecimiento de las raíces.

Al mejorar el estado de las plantas aumenta su resistencia al ataque de plagas y patógenos y la resistencia a heladas.

Elaboración del Compost

Productos tratados

Restos vegetales, frutos, maderas, chatarra, cartón y sustratos.

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